Фундаментальное улучшение траектории развития горнодобывающего и металлургического сектора в Казахстане

В Алматы прошел День инвестора

Г. Алматы, 28 апреля 2017 г.

АО «НГК «Тау-Кен Самрук» приняло участие в международном мероприятии­­ — День инвестора, организованного АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» в рамках программы приватизации, и расширения карты потенциальных инвесторов.

ed7117caf257e1a6b548beade21f9f6c.JPG

Стоит отметить непосредственное участие компании «Тау-Кен Самрук» в реализации и налаживании основного вектора, в области выполнения поставленных задач по горно-металлургическому сектору, заложенного Правительством Республики и непосредственно Главой Государства.

В свете процесса трансформации, хочется подчеркнуть важность Фонда, который старается создавать благоприятную конъектуру в экономической среде, что является ключевым фактором в привлечении иностранных инвесторов.

На Дне инвестора председатель правления Фонда Умирзак Шукеев подчеркнул важность передачи активов в конкурентную среду:

«В соответствии с лучшими мировыми практиками мы планируем передать две трети от приватизируемых активов местным инвесторам и совместным предприятиям, а иностранным инвесторам – одну третью часть. Руководство Фонда и портфельных компаний представят вниманию инвестиционного сообщества в Алматы крупные и средние компании из перечня приватизации, наиболее готовые к привлечению потенциальных инвесторов, уникальные в своей сфере деятельности

a354ce3f663d216ec8621ff1de9befb2.JPG

Также на встрече инвесторов, свои презентации показали такие портфельные компании Фонда как: АО «НК «КазМунайГаз», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «НАК «Казатомпром», АО «Самрук-Энерго» и непосредственно предприятия планирующие продажу активов в рамках программы. Стоит заметить, что таких компаний насчитывается порядка 600.

В целом данное мероприятие однозначно имеет большой потенциал как площадка, воплощающая действенную и эффективную систему коммуникаций, содействующую привлечению иностранных и отечественных инвесторов.