Мы содействуем развитию отдельных секторов горно-металлургической отрасли Республики Казахстан путем реализации проектов совместно со стратегическими инвесторами

Кадровая политика «Самрук-Қазына» нацелена на поиск талантливой молодежи»,- А. Есимов

Кадровая политика АО «ФНБ «Самрук-Қазына» нацелена на поиск талантливой молодежи. Об этом во время торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Үздік маман» (Лучший в профессии) заявил председатель правления Фонда Ахметжан Есимов. Конкурс стартовал в апреле текущего года в рамках программы «Жас Самрук», направленной на поддержку и развитие молодежи Казахстана.

772efb6119e65e230fe32446f9708e04.jpg

Глава Фонда поздравил победителей, вручил им дипломы и денежные сертификаты, а также поделился результатами новой кадровой политики Фонда. В результате принятых мер конкурс на 1 вакансию в 2018 году составил 300 человек и вырос по сравнению с 2017 годом в 2 раза. Текучесть персонала снизилась в 1,7 раза, а назначения на вышестоящие должности из числа сотрудников компаний Фонда увеличились в 3,5 раза.

«Как отметил Елбасы, главный актив и потенциал Фонда – это развитие человеческих ресурсов и работа с кадрами. Вы видите, как стремительно меняется мир, и то, что вчера казалось фантастикой, сегодня – повседневная необходимость в нашей жизни. Каждый из вас должен получать новые навыки и не отставать от того, что происходит в мире»,- отметил Ахметжан Есимов.

В 2018 году Фонд принял новую кадровую политику, нацеленную на повышение эффективности процесса поиска и подбора квалифицированных кадров, прежде всего, талантливой молодежи. Внедрена единая процедура конкурсного отбора персонала и запущен сайт вакансий группы компаний Фонда Samruk Qyzmet. Реализация новых инициатив в кадровой политике позволит Фонду в ближайшей перспективе стать работодателем номер 1 в Центральной Азии и войти в топ 30 на пространстве СНГ.

С начала запуска программы «Жас Самрук» Фондом реализовано уже более 100 проектов. Кроме того, для привлечения молодых талантов в группе Фонда реализуются программы «Жас Өркен» и «Цифровое лето».

В завершение выступления А. Есимов поделился с участникам встречи производственными и финансовыми результатами и отметил, что «Фонд является самым крупным налогоплательщиком - объем платежей в государственный бюджет составляет порядка 10% всех налоговых поступлений в стране».