Мы содействуем развитию отдельных секторов горно-металлургической отрасли Республики Казахстан путем реализации проектов совместно со стратегическими инвесторами

Новые горизонты сотрудничества

Председатель Правления Национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук» совершил рабочую поездку в Лондон, где провел несколько десятков встреч с потенциальными партнерами и инвесторами, достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

В формате участия в форумах «Minex Eurasia» и «Mines and Money 2018» Қанат Құдайберген представил доклады о преимуществах инвестирования в металлургический и горнодобывающий сектор Казахстана: в первую очередь, это наличие перспективных месторождений, выгодное географическое положение страны, развитая логистика и инфраструктура, благоприятный инвестиционный климат.

Вопросы взаимодействия науки, индустрии и бизнеса обсудили за круглым столом представители казахстанской PhD Ассоциации в Великобритании (Kaz PhD association in the UK and Ireland), АО «Самрук-Казына» и «Тау-Кен Самрук». Қанат Құдайберген поделился с PhD студентами своим видением развития отрасли и рассказал, какие именно научные исследования могут быть полезны для горнорудного сектора.