Мы содействуем развитию отдельных секторов горно-металлургической отрасли Республики Казахстан путем реализации проектов совместно со стратегическими инвесторами

«Qatar Mining» хочет инвестировать в Казахстан

В Казахстан прибыла делегация «Qatar Mining» во главе с Председателем Правления компании Халедом Ахмадом Аль-Обайдли. Цель визита – налаживание деловых контактов и поиск проектов с возможностями совместной реализации с казахстанскими партнёрами.

В Нур-Султане у гостей из Катара состоялся целый ряд встреч с представителями госорганов и крупного бизнеса. Группа компаний Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Қазына», с учётом объявленного выхода на IPOи приватизации активов, вызывает живой интерес у инвесторов.

В офисе Национальной компании «Тау-Кен Самрук» встречу с потенциальными партнёрами провёл Қанат Құдайберген. Он презентовал перспективные направления деятельности национального оператора горнорудного сектора, рассказал о возможностях совместного ведения бизнеса, особо отметив благоприятный инвестиционный климат в стране.

Гостей из Катара заинтересовали несколько проектов, реализацией которых сейчас занимается «Тау-Кен Самрук», в частности, связанные с разведкой меди и золота. Как отметили представители «Qatar Mining», компания готова вкладывать инвестиции в проекты на разных стадиях готовности – от разведки до добычи.

В ходе посещения завода «Тау-Кен Алтын» обсуждались возможности сотрудничества, в частности, поставок сырья для аффинажного производства.

«Qatar Mining» - катарская горнодобывающая компания, полностью принадлежащая государству. Основана в 2010 году для осуществления целенаправленных инвестиций в горнодобывающую и металлургическую отрасли различных стран мира (в Катаре отсутствуют месторождения твердых полезных ископаемых). Руководство «Qatar Mining» озвучило мнение, что Казахстан может стать своеобразной «штаб-квартирой» для последующего расширения инвестиционной деятельности в центральноазиатском регионе и России.