Развитие горнодобывающей и металлургической отрасли Республики Казахстан за счет успешной реализации инвестиционных проектов и эффективной эксплуатации активов

В Астане проходит 25-ый Всемирный Горный Конгресс

АО «НГК «Тау-Кен Самрук» принимает участие в этом знаковом для отрасли событии. В рамках форума запланировано участие компании в нескольких тематических сессиях и выступление Председателя Правления с докладом. Параллельно с конгрессом проходит международная специализированная выставка оборудования и технологий для горнодобывающей промышленности, где также представлен стенд Национальной Горнорудной Компании.

5d04c4bb30c31def9453bd4ea5e31938.JPG

Первый день Всемирного Горного Конгресса ознаменовался подписанием меморандума о сотрудничестве между АО «НГК «Казгеология» и АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Компании договорились объединить усилия и возможности для дальнейшего развития геологического и горнодобывающего комплекса страны. В частности, речь идёт о совместном поиске, разведке и разработке месторождений, и, в перспективе, формировании отечественного горно-геологического кластера.

693c5d41ae9d79f36d12630b5984b3b6.JPG